Schokoosterhasen-Massaker (Muffins)









Zutaten: 
  • 200 - 300 g Schokolade (Reste von Schokohasen- oder Nikoläusen, gefüllten Schokoeiern...)
  • 260 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker

Zubereitung: 
Die Schokoreste in grobe Stückchen hacken.
Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepudding-Pulver miteinander vermischen.
Butter im Wasserbad schmelzen. Nun nacheinander Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier zu der Butter geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Anschließend das Buttergemisch und die gehackte Schokolade unter das Mehl geben und die Masse zu einem geschmeidigem Teig verrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen. Bei 190°C (Umluft) circa 20 Minuten backen.